Recette crumble de légumes du soleil

crumble légume d'été

Ingrédients (4 personnes) :

  • 120 g de boulgour

  • 150 g de pois chiches cuits

  • 150 g emmental râpé

  • 200 g d’oignons

  • 4 gousses d’ail

  • 500 g d’aubergines

  • 250 g de courgettes

  • 250 g de poivrons

  • huile d’olive

  • thym

  • sel, poivre

Préparation :

Cuisson des légumes :

Couper les aubergines, les courgettes et les poivrons en tranches de 5 mm.

Émincer l’oignon, et les faire revenir jusqu’à transparence dans de l’huile d’olive à feu moyen – doux.

Ajouter l’ail écrasé et le thym, puis les légumes. Saler et poivrer.

Mélanger et faire cuire à couvert à feu moyen pendant 10 min.

Retirer le couvercle et continuer la cuisson 15 min à feu doux.

Cuisson du boulgour :

Faites bouillir 2 fois le volume d’eau de boulgour.

Faites doucement chauffer les grains de boulgour dans une autre casserole.

Verser l’eau bouillante sur les grains de boulgour.

Couvrir et laisser cuire 20 min à feu très doux.

Dresser le crumble :

Écrasez grossièrement les pois chiches cuits.

Égrener le boulgour dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive. Mélanger avec les pois chiches et les amandes.

Répartir ce mélange sur les légumes. Parsemez de fromage.

Enfourner et gratiner 10 min à 200°C.

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