Recette Flan sucré à la courgette

flan-sucre-a-la-courgette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 15cl de lait
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 90g de beurre
  • Pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6.7). Lavez les courgettes, épluchez-les (à réutiliser en beignets tempura), coupez-les en petits dés et faites les cuire dans de l’eau bouillante durant 10 min.
  2. Sortez-les de l’eau, égouttez-les avec une passoire puis écrasez les morceaux à l’aide d’un mixeur.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, et ajoutez la farine petit à petit.
  5. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre et le lait.
  6. Mélangez et ajoutez la pincée de sel.
  7. Faites cuire pendant 1 heure à 180°C.
  8. Laissez refroidir avant de servir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s