Recette du Fish and Chips

2-4

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1kg de filet de cabillaud
  • 1 kg de pommes de terre
  • 175g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 4 c à s de bière blonde
  • 6 c à s de lait demi-écrémé
  • 6 c à s d’eau
  • huile de friture
  • sel et poivre

1) Dans un saladier, versez 150 g de farine de blé et creusez-y une fontaine au centre. Ajoutez une pincée de sel, un peu de poivre, la bière blonde et un jaune d’œuf.
2) Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis délayez peu à peu avec le lait demi-écrémé et l’eau. Utilisez un fouet pour éviter la formation de grumeaux afin d’obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.
3) Couvrez la pâte à fish and chips facile d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
4) Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte à fish and chips facile, à l’aide d’une maryse. Soulevez bien la préparation pour ne pas casser les blancs en neige.
5) Rincez les filets de cabillaud à l’eau claire puis séchez-les dans un torchon propre ou du papier absorbant.
6) Versez les 25 g restants de farine de blé dans une assiette ou un plat creux. Retournez-y les filets de cabillaud afin de les couvrir uniformément de farine. Trempez-les ensuite dans le mélange à panure de fish and chips facile. Enrobez-les complétement.
7) Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile de friture à plus de 160°C environ. Plongez-y les filets de cabillaud panés pendant 5 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
8) Servez le poisson pané avec de bonnes frites maison faites au four ou à la friteuse.

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