Recette Dhal indien de lentilles au lait de coco

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 140g de lentilles jaune ou corail
  • 2 tomates (en saison) ou 1 boite de concentré de tomates (hors saison)
  • 1 cuillère à café d’épices garam masala
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée du piment
  • 2000 ml de lait ou crème de coco
  • 250 ml d’eau

1)Rincer les lentilles deux fois dans de l’eau.

2)Eplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre. Presser l’un et râper l’autre. Peler l’oignon et le hacher. Puis, peler les tomates et les découper en dès.

3)Dans une pôele ou wok, faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon avec de l’huile de coco. Rajouter les tomates (ou concentré), le piment et le garam masala.

4)Ajouter les lentilles avec de l’eau et le lait ou crème de coco. Laisser mijoter 15-20 min.

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