Recette Tajine de légumes d’hiver

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 80 de pois chiches secs tremper la veille
  • Algues kombu
  • 400g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 4 grosses pommes de terres
  • 300g de carottes
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de raisins secs
  • 30g d’amandes effilées
  • Coriandre graine
  • Persil
  • 1 orange non traitée
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel ; Poivre

Préparation

  1. Cuire les pois chiches pendant environ 30 min (avec quelques algues kombu pour accélérer la cuisson)

  2. Faire revenir l’oignon, l’ail, les échalotes et la coriandre en graine dans l’huile

  3. Ajouter les légumes coupés en dès et les épices. Faire revenir le tout, puis ajouter les pommes de terre coupées en cube.

  4. Mettre le bouillon de légumes et laisser mijoter dans une cocotte. La sauce doit réduire

  5. A mi-cuisson, ajouter les pois chiches, les raisons secs, les amandes, des tranches d’orange et enfin une bonne quantité de persil.

  6. Servir chaud, accompagné d’un peu de semoule couscous selon les envies.

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