Recette Pain d’épices à la courge

pain-d-epices

Ingrédients :

  • 75 ml d’huile d’olive
  • 125 g de miel
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 200 g de courge cuite et en purée
  • 250 g de farine (épeautre ou blé)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • Zeste d’une 1/2 orange
  • 60 g d’amandes hachées
  • Epices : 3 clous de girofle moulus, 3 graines de badiane étoilée moulues, 1/4 cuillères à café de muscade, 1 cuillère à café de cannelle
  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Mélanger l’huile, le miel, le sucre, les oeufs et la courge jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajouter les épices.
  3. Ajouter la farine, sel et bicarbonate en les tamisant. Ajouter les amandes.
  4. Verser dans un moule à cake beurré.
  5. Faire cuire environ 1h10. Laisser reposer 10 min et démouler.
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