Recette des cannelés bordelais

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • Quelques graines de gousses de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum

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1.Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Retirez du feu.

2.Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Ajoutez le sucre et la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le mélange lait-beurre petit à petit, puis ajoutez la vanille et le rhum.

3.Mettez cette pâte au frais dans un récipient fermé pendant au moins de 48h.

4.Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 210°C avec une plaque au milieu. Posez les moules sur la plaque chaude. Versez la pâte dans les moules en laissant 1 cm entre la pâte et le bord. La pâte va gonfler pendant la cuisson puis retomber.

5.Faites cuire les cannelés pendant 1h. Avant de les démouler, sortez un cannelé pour voir s’il est bien caramélisé.

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