Recette des falafels

Parce que les falafels cuisinés en table d’hôtes samedi dernier ont été un grand succès, voici la recette 🙂 Bonne dégustation !

925f77dd9553697674e09f60e2e4896c

Ingrédients (pour environ 30 falafels):

  • 440 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails pilés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1/2 sachet de levure
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

1) Faire tremper les pois chiches la veille dans un grand saladier d’eau.

2) Les mixer puis ajouter l’ail, le persil, la coriandre, les épices, et laisser reposer 1h.

3) Préchauffer le four thermostat 6 180°C

4) Former des boules dans un plat et asperger d’huile olive. Enfourner environ 30 min en les retournant à mi-cuisson.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s