Recette Gratin de courge butternut au chèvre et aux herbes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courge butternut
  • 1 buche de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Crème semi-épaisse entière
  • Emmental
  • Herbes de provence ou Thym
  • Sel et poivre
  1. Pelez la butternut et coupez-là en fine rondelles en retirant au préalable les graines. Puis coupez la buche en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Mettez dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, quelques morceaux d’oignons et échalotes finement hachés et recommencez jusqu’en haut du plat.
  3. Versez la crème par dessus et saupoudrez généreusement d’emmental. Enfournez 45 minutes à 200°C. Servez ce plat avec quelques feuilles de salade verte.

 

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