Lasagnes aubergines/courgettes et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 barquettes de feuilles de lasagne
  • 1 boite de coulis ou de sauce tomate basilic
  • 200gr de mozzarella
  • Fromage râpé pour gratiner
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Origan

Préparation

  1. Coupez les aubergines et courgettes dans le sens de longueur en fines tranches. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pour les dégorger de leur eau et les cuire légèrement.
  2. Dans une autre poêle, faites revenir les échalotes et l’ail hachés et rajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter 5 à 10 min.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat au four, assemblez vos lasagnes dans l’ordre suivant : une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagne, puis des tranches d’aubergines et courgettes puis de la mozzarella etc. Puis parsemez de fromage pour gratiner le plat.
  4. Enfournez pour environ 45 min.
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