Table d’hôtes, samedi 19 octobre

Ce samedi vous pourrez faire la connaissance de Zoé, nouvelle animatrice des ateliers et tables d’hôtes.

Au menu
:
Velouté de potimarron (c’est la pleine saison!)
Lasagnes et salade verte
Crumble poires-noisettes

où? Salle du Plateau, 74, route des fusillés de la résistance 39-45
Depuis La Défense bus 141 arrêt « Félix Faure » ou depuis Nanterre Ville bus 157 arrêt « Plaideurs ».

Participation / contribution
Deux modes de participation : dès 10h pour cuisiner ou bien à 12h30 pour déjeuner.
Deux modes de contribution financière : 2€ minimum pour les uns, 5,5€ pour les autres.

Réservation avant jeudi 10 h : 09 54 58 67 66

veloute-de-potimarron

Origine et histoire du potimarron

Le potimarron est sans doute originaire d’Amérique du Sud. Il aurait été introduit au Japon par des navigateurs portugais, d’où il aurait gagné l’Europe très tardivement (une famille japonaise aurait apporté ce légume en France en 1957). Le potimarron était d’ailleurs appelé autrefois « potiron doux d’Hokkaido ». Une autre version veut que ce soient les Japonais qui aient créé une nouvelle variété à partir d’une courge chinoise, hypothèse corroborée par l’autre nom du potimarron : courge de Chine. Une chose est sûre : ce fabuleux légume n’a fait son apparition que récemment sur nos tables.

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