Le saviez-vous ?

Les légumineuses ont un taux de protéines plus élevé que la viande :
• Bœuf : 17%
• Lentille : 25%
• Pois cassé : 24%
• Pois chiche : 20%
Autres avantages : Ils sont économiques à l’usage et se conservent longtemps
Ils n’épuisent pas les terres, mais augmentent au contraire la fertilité des sols ;
Ils demandent, en général, peu d’engrais azotés, d’où une moindre pollution par les nitrates, même en agriculture conventionnelle.

Voilà qui met de l’eau à notre moulin…
Nous allons bientôt mettre en place des ateliers-cuisine spécialement dédiés aux fameuses légumineuses. Si vous êtes intéressés, faites-le nous savoir par mail : asso.lasoupeauxcailloux@gmail.com

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s