Gâteau aux pommes à la russe

Suite à la liesse de ce weekend vis à vis de ce gâteau, voici la recette du Gâteau aux pommes à la russe. 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 250 g de beurre (j’en avais utilisé seulement 125g)

– 250 g de sucre semoule

– 250 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 4 oeufs

– 3 pommes golden

– 50 g de noisettes moulues

– 50 g de chocolat noir concassé

– 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

– 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) 

Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.  Ajouter le mélange farine-levure. A l’aide d’une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceaux ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.  Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s