Tarte aux pommes et au cassis (8 personnes)

– 1 pate brisée réalisée avec 100g de beurre et 200g de farine

– 4 pommes

– 2 oeuf

– 10 cl de crème fraîche

– confiture de cassis ou purée de cassis + sucre

Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et la faire précuire 5 à 10 mn à 220°

Peler les pommes et les couper en tranches fines

Mélanger dans un bol 2 oeufs avec 10 cl de crème fraîche et 3 grosses cuillères à soupe de confiture de cassis. Répartir cet appareil sur la pâte précuite. Disposer dessus les pommes harmonieusement. Enfourner à 200° 25 à 30 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s