Les légumineuses : astuces de préparations et idées recettes

On leur reproche souvent d’engendrer des gaz intestinaux et d’être longues à cuire. Pourtant il est dommage de s’en priver étant donné leur richesse. Voici quelques astuces pour les préparer et remédier à leurs inconvénients :

 –         Les mettre à tremper la veille. Jeter l’eau de trempage et rincer

–         Dans l’eau de cuisson, mettre

  • des aromates (donne du goût et facilite la digestibilité)
  • des algues (facilite la digestibilité et réduit le temps de cuisson)
  • du bicarbonate de soude (facilite la digestibilité et réduit le temps de cuisson)

 

N’hésitez pas à en préparer plus que nécessaire, vous pourrez varier les plaisir sans avoir à les faire recuire en préparant :

–         de la soupe (de pois cassés, de lentilles, de haricots blanc avec une tranche de lard, de pois chiches…), auquel cas conserver l’eau de cuisson

–         de la purée (de pois cassés, de haricots blancs…)

–         des galettes (avec des flocons de céréales + 1 œuf + légumes et aromates)

–         des salades (lentilles à la tomate, haricots blanc au basilic, pois chiches à la menthe…)

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